Суп из тыквы – это диетическое вкусное блюдо, приготовление которого не потребует знания особых кулинарных навыков. В тыкве содержится огромное количество витаминов B, C, E, D, PP, Т, железа, каротина, меди, фосфора. Постоянное употребление этого овоща насытит организм многими необходимыми ему полезными веществами, тыква благоприятно влияет на либидо, так же она способная замедлить процессы старения клеток. Диетологи рекомендуют людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта как можно чаще употреблять тыкву в пищу.

Суп с тыквой, ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм;
  • Молоко – 400 миллилитров;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Изюм – 30 грамм.

Тыквенный суп, рецепт:

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие квадратики, потушите на сливочном масле и воде до размягчения. Затем протрите тыкву через сито или взбейте ее в блендере. Закипятите молоко, добавьте к нему манную крупу, сахар, изюм, варите 10 минут. Соедините тыкву с молочной смесью.