Суп-пюре из тыквы – это изысканное и простое осеннее блюдо, которым Вы сможете удивить своих близких. К тому же тыква содержит в себе много полезных элементов и витаминов, что делает данное не только вкусным, но и очень полезным. В данном рецепте пошагово описано как приготовить  тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты супа-пюре из тыквы:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Соль, черный перец.

Тыквенный суп-пюре рецепт:

Почистите тыкву и картофель от кожуры, мелко нарежьте, натрите морковь на терке, положите овощи в кастрюлю с водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, когда она остынет, измельчите овощи до кашеобразного состояния с помощью блендера. Вновь поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и влейте подогретое молоко. Когда суп вновь закипит, добавьте сливочное масло и отставьте кастрюлю. Тыквенный суп-пюре готов, подавайте его к столу в горячем виде.