Свинина с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Запеченные в духовке мясо и овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Готовить свинину с грибами можно с минимумом растительного масла или жира, мясо и овощи запекутся в собственном соку.

Свинина с грибами — ингредиенты:

  • 1 килограмм филе свинины;
  • 400 грамм майонеза;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 600 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм горчицы;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Соль, специи.

Свинина с грибами в духовке рецепт:

Нарежьте филе свинины на небольшие порционные кусочки, хорошо отбейте. Небольшое количество репчатого лука порежьте тонкими кольцами. Затем кусочки филе и колечки лука положите в миску, и обильно залейте майонезом и специями, перемешайте. Оставшийся лук нарежьте кубиками, натрите морковь, и порежьте на пластинки свежие шампиньоны. Обжарьте овощи на масле, затем добавьте к ним горчицы и засыпьте тертым сыром. Нарежьте мелкими квадратиками картофель. Выложите на лист для запекания картофель, затем свинину, маринованный лук и грибы с овощами. Сверху смажьте все майонезом. Свинина с грибамивыпекается на среднем огне до готовности. Блюдо при подаче на стол можно украсить петрушкой и укропом.