Сегодня на обед сытный суп с фасолью и копчеными ребрами. Вместо фасоли можно использовать горох, получается тоже очень вкусно.
Потребуются:
Ребра свиные копченые

Фасоль белая сухая

Картофель

Репчатый лук

Морковь

Корень петрушки или пастернака

Укроп

Растительное масло

СольПерец черный

Лавровый лист

Фасоль промываем и предварительно замачиваем, лучше на ночь или хотя бы на несколько часов.

Ребра разрезаем.

Фасоль и ребра заливаем водой и ставим на плиту. Варим 1 час после закипания на медленном огне.

В это время занимаемся овощами.
Лук, морковку и ароматный корешок (у меня пастернак, если повезет берите петрушку, как по мне, у нее более пикантный запах) моем, чистим и нарезаем средним кубиком.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Картофель чистим и режем крупным кубиком.

Через час вынимаем ребра из бульона, снимаем мясо.

Закидываем в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и мясо. Солим, перчим. Готовим 15 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю мелко рубленный укроп и выключаем.

Подаем суп с черным хлебушком.

Приятного Аппетита!