Недавно задалась вопросом, в чем отличие между крем-супом и супом-пюре. Оказывается, крем-суп готовится на облегченной версии соуса бешамель, а не на воде или бульоне, как супы-пюре. Хорошую консистенцию супам-пюре придают бобовые или овощи с большим содержанием крахмала, такие как картофель, тыква, морковь. Продолжается сезон тыквы, почему бы не использовать этот прекрасный полезный овощ. Так как многие не любят специфический вкус тыквы, мы спрячем его, добавив картофель. Суп получится густым и сливочным, ярким и вкусным.

На 4 порции супа нам потребуются:
Тыква — 300 гКартофель — 3 шт.Репчатый лук — 1 шт.Сливки 10% — 200 мл

  • Бульон (овощной, куриный) или вода — 300-500 мл
  • Растительное + сливочное масло
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Пармезан для подачи по желанию
Репчатый лук рубим кубиком.
Картофель и тыкву чистим, нарезаем крупным кусочками.
На смеси растительного (лучше оливкового) и сливочного масла обжариваем репчатый лук до прозрачности.
*** Удобно сразу все делать в кастрюле, в которой собираемся варить суп.
Добавляем картофель и тыкву, обжариваем пару минут с луком.
Вливаем воду или бульон, чтобы покрыло овощи. Отвариваем минут 15-20 до мягкости.
Несколькими порциями перебиваем смесь в пюре или протираем через сито. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех.
Прогреваем минутку-две.
Подаем суп горячим, с хлебом или сухариками. По желанию посыпаем суп свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.

Приятного Аппетита!