Классический рецепт «Цезаря» придумал Цезарь Кардини. Он просто пытался что-то приготовить из небольшого количества продуктов. Он нарвал в салатницу листья салата, добавил сок лимона, яйца, пряности и хорошо прожаренные сухарики. Сейчас существует множество вариаций рецепта «Цезаря», к этому салату хорошо подходит курица, креветки, сыр, бекон, помидоры, грибы. Салат «Цезарь с сухариками» можно заправлять смесью майонеза, горчицы, уксуса и вареного желтка. О том, как приготовить салат «Цезарь» мы расскажем ниже:

Салат «Цезарь с курицей» ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Белый хлеб – 300 грамм
  • Салат – пучок
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло, чеснок

Соус для салата цезарь:

  • Горчица – 2 ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вареные желтки – 2 штуки
  • Масло -100 грамм
  • Уксус – 1 ложка
  • Сок лимона – 2 ложки
  • Соль, специи

Разотрите желтки с горчицей, измельченным чесноком, уксусом, лимонным соком, маслом и солью.

Салат цезарь рецепт с курицей:

Смешайте 100 грамм масла с измельченным чесноком. Нарежьте хлеб на кубики, обжарьте их на полученном чесночном масле.

Нарежьте филе курицы на квадратные кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, посолите, поперчите.

Порвите салат и выложите на тарелки, сверху положите курицу, сухари, соус и тертый сыр.