Очень быстрый в приготовлении и требующий минимума ингредиентов салат с соленой рыбой, яйцом и красным луком.


Нам потребуется:

Листья салатаСоленая рыба (семга, форель или даже сельдь)Лук красныйЯйцо (из расчета одно на порцию)Для заправки (на одну порцию):Оливковое масло — 2-3 ст.л.Горчица — 1 ч.л.Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.Соль, перец

Салат помыть, просушить и порвать руками.

Красный лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Яйца отварить, почистить и нарезать крупно.

Смешать масло, горчицу, сок лимона, соль и перец для заправки. Так как будем использовать соленую рыбу, поаккуратней с солью. Лимонный сок можно заменить на винный или яблочный уксус.
Горчицу выбирайте по вкусу, кому-то нравится сладкая дижонская, мне больше по вкусу пикантная французская в зернах, а кое-кто может предпочесть русскую острую.

Собираем салат: выкладываем салатные листья, лук, яйца, полоски рыбы, заправляем все соусом.

Приятного Аппетита!