Всегда с нетерпением жду прихода весны и появления первой зелени. В нашем регионе черемша вылазит в первые недели марта. Высоко ценятся именно ранние листики, до цветения растения. Она прекрасно подходит для салатов, но можно также использовать для приготовления супов, пирогов и омлетов.
Количество ингредиентов заведомо не указываю, все дело вкуса. Список составляющих также не является единственно возможным. Нету огурца и ладно, лук, салат и укроп также добавляем по желанию. А вот редис и яйцо я бы не исключала.
Лучше всего заправить такой салат с черемшой и редисом сметаной. Неплохо подойдет и домашний майонез, ну или оливковое масло.

Нам потребуются:
ЧеремшаРедисОгурец свежийЛук зеленыйЯйцоЗеленый салатУкропСметана или оливковое маслоСоль, перец

Овощи и зелень моем, просушиваем. Черемшу необходимо почистить от белой пленки, я также убираю цветочки. Яйца отвариваем и охлаждаем.
Затем все ингредиенты нарезаем произвольно. Салатные листья лучше порвать руками.
Заправляем салат сметаной или оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
Можно сделать это в большом салатнике, либо подать все составляющие на порционной тарелке не перемешивая.