Салат «Нежность» — это вкусное и оригинальное блюдо с морепродуктами и черносливом.  Морепродукты невероятно полезны, они содержат в своем составе огромное количество белка, микроэлементов и ненасыщенных жиров. Морепродукты богаты на витамины D, E, B12, B6, А, микроэлементы: железо, цинк, калий, медь, фосфор, йод, селен.

Ингредиенты к салату:

  • Креветки – 300 грамм;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Соль, перец.

Салат «Нежность» рецепт:

Отварите в подсоленной воде креветки, очистите, нарежьте. Картофель и морковь отварите до готовности, натрите на терке, сыр тоже натрите. Затем выкладывайте салат «Нежность слоями, в такой последовательности: картофель, креветки, майонез, сыр, морковь, майонез, сыр. Сверху выложите половинки размоченного чернослива и полоски красного перца.