Возьмем на 2 порции:Небольшой кочан пекинской капусты

Помидоры черри — 20 шт.

Яйцо (1-1,5 шт. на порцию)

Пармезан

Для заправки на 2 порции:Яйцо (желток) — 1 шт.Горчица — 1 ч.л.Растительное масло — 50-75 млУксус столовый — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Чеснок — 1 небольшой зубчикСоль, перец

Пекинскую капусту нарезать крупно или порвать руками.
Черри помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки.
Яйца отварить, остудить и нарезать на 8 частей. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для заправки (домашний чесночный майонез) желток взбить с горчицей, уксусом, лимонным соком, солью и перцем, постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло.
Добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Дело вкуса.
Собрать все ингредиенты и заправить майонезом. Оставить немного пармезана для украшения.
Подавать порционно или в большом салатнике. По желанию салат из пекинской капусты с черри и яйцом можно дополнить печеным или отварным куриным филе.