Многие не любят печень. Но вот горячие печеночные оладьи все едят всегда с аппетитом. Там в фарш идут обжаренные овощи. Но вот этот вариант мне нравится больше, за счет сырого лука оладьи получаются очень сочными.

Потребуются:
Печень куриная — 600 гЛук репчатый — 1 большая луковицаМука — 3 ст.л. с горкойЯйцо — 1 шт.Соль, перецРастительное масло для жарки

Куриную печень промываем, просушиваем. Лук режем крупно. Пропускаем вместе через мясорубку.
Вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Жарим печеночные оладьи на растительном масле, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду.
Из уазанного количества ингредиентов получилась целая гора одальев, хватит накормить большую семью и даже останется. А вариантов подачи два:
— как холодную закуску, смазав майонезом с чесночком;
— с гарниром на второе, картофельное пюре подходит лучше всего