Сегодня на обед легкий овощной суп с фрикадельками. Если приготовить фрикадельки из куриного фарша, то получится практически диетический супчик. А вот рис можно и вовсе не использовать. По желанию в суп можно добавить порезанный кубиками картофель, зерна кукурузы, брокколи или цветную капусту.

На 2л бульона нам потребуются:
Мясной фарш — 300 гРис отваренный — 1/2 ст.Лук порей — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Спаржевая фасольЧеснок — 1 зубчикПетрушка свежаяСоль, перецУкроп сушеныйОливковое масло

Для фрикаделек смешиваем мясной фарш, заранее отваренный рис, мелко рубленную петрушку, соль и перец.
Мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Лук-порей нарезаем кружочками. Зубчик чеснока мелко рубим.
Морковку и болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем прямо в кастрюле, в которой собираемся варить суп, пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минутку-две.
Затем отправляем в кастрюлю морковь и сладкий перец. Жарим вместе пару минут.
Длинную фасоль лучше разрезать на кусочки в 2-3 см. Отправляем в кастрюлю к овощам и готовим минутку.
Заливаем обжаренные овощи бульоном (овощным, куриным) или водой. Даем закипеть.
Затем аккуратно опускаем в кипящий суп фрикадельки. Солим и перчим по вкусу. Приправляем специями (я использовала сушеный укроп). Варим 5-7 минут.
Подаем супчик непременно горячим, можно посыпать свежей зеленью. Кусочек хлеба с отрубями не будет лишним.

Приятного Аппетита!