Черемшу можно есть не только свежую, но также использовать для приготовление супов, пирогов и омлетов. Сегодня предлагаем попробовать наш омлет с черемшой. Во время термической обработки черемша утратит свой резкий чесночный вкус. 

На 2 порции нам потребуются:Яйцо — 3 шт.Пармезан — 30-50 г.Черемша — 1 пучокСметана — 2 ст.л.Лимон — 1 шт.Соль, перец, мускатный орех — по вкусуСливочное масло — 30 г.Руккола для подачи

Черешму опустить в кипяток на 1 минуту, затем переложить в ледяную воду.

Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый пармезан.

Растопить на сковороде сливочное масло, вылить омлет.

Выложить на омлет листья черемши, накрыть омлет крышкой и жарить на небольшом огне, или поставить сковороду в духовку под гриль до появления золотистой корочки.

Подавать с листьями рукколы.