Такой картофель может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его также можно подать как закуску к пиву с каким-то соусом, например привычным кетчупом или йогуртовым с зеленью.

Нам потребуются:
Картофель

Чеснок

Паприка сладкая молотая

Соль

Перец черный молотый

Оливковое масло

Картофель хорошо помыть, потереть губкой. Отварить в кожуре до полуготовности. Немного остудить и нарезать на дольки.
Отправляем дольки картофеля в рукав для запекания. Выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, приправляем паприкой.
Вливаем несколько ложек хорошего оливкового масла, завязываем рукав и тщательно струшиваем, стараясь распределить специи по всему картофелю.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, затем пакет вскрываем и зарумяниваем картофель (я ставлю под гриль на 2 минуты).
Получается очень мягкий картофель, с пикантными нотками чеснока и румяной корочкой.