Вафельный торт – это популярное домашнее блюдо, которое часто готовят хозяйки. Его так же можно встретить в продаже в любом магазине и супермаркете.

Торт из вафельных коржей – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на любой праздник для взрослых и детей. Готовится торт 30 минут, затем ему нужно дать немного времени настояться, чтобы он пропитался кремом.

Рецепт торта из вафельных коржей предполагает изготовление вафлей с помощью электро-вафельницы.

Вафельный торт – ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Желток – 1
  • Молоко — 500-600
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сода, соль на кончике ножа

Крем для вафельного торта:

  • Молоко — 500 грамм
  • Сахар – пять ложек
  • Мука – 2 ложки
  • Желток – 2
  • Ванилин

Вафельный торт рецепт:

Хорошо взбейте желток с солью, содой, сахаром и 50 миллилитрами молока. Взбивая, добавьте оставшееся молоко, в результате через 5 минут у Вас должна получиться пышная пена. Погрузите в жидкость миксер, взбивайте со средней скоростью, добавляя муку, хорошо взбейте смесь и добавьте масло. Нагрейте вафельницу и смажьте ее маслом, затем выпекайте коржи. На каждый корж в среднем уходит ложка-полторы теста.

Начинка для вафельного торта: взбейте желтки с сахаром, разведите муку в 120 миллилитрах молока и добавьте в нее взбитые желтки. Затем долейте молоко и добавьте ванилин.  Поставьте на огонь и закипятите, при этом постоянно мешайте смесь, чтобы не образовалось комков. Потом снимите крем с огня и дайте ему немного остынуть. Пропитывайте вафли теплым кремом. Дайте торту настоятся час в холодильнике.

Вафельный торт можно украсить бананами, киви, шоколадом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.