Домашняя картошка фри – это очень вкусная и сытная хрустящая закуска. Картофель фри любимое блюдо множества людей. Но его нельзя отнести к легкой диетической еде, поэтому не стоит есть много картофеля фри людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Приготовление картошки фри не займет у Вас много времени и усилий.

Картошка фри в домашних условиях, ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Растительное масло – 300-400 миллилитров
  • Соль, специи

Рецепт картошки фри:

Очистите картофель и разрежьте его на две половины, затем каждую половину порежьте соломкой толщиной 7-10 миллиметров.

Как жарить картошку фри: налейте  растительное масло в кастрюльку, слой масла должен быть 4-5 сантиметров. Только в таком случае картофель нормально и равномерно прожарится. Разогрейте на максимальном огне масло, и когда оно закипит, опустите небольшое количество картошки в раскаленное масло. Жарьте картофель во фритюре до образования румяной корочки, затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте картофель смесью соли и специй.