Сытный густой гороховый суп с ароматом дымка, ммм…

На 3л кастрюлю нам потребуются:
Горох — 400 г.Картофель — 3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Бекон копченый — 150 г.Соль, перецЗелень для подачи

Горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Затем промыть.

Залить горох водой и поставить на огонь. Как закипит, снимать пенку и варить до полуготовности, не меньше получаса.


Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде без масла.


Подготовить овощи на поджарку: лук и морковь нарезать кубиком. На вытопившемся жиру обжарить лук и морковку.


Через полчаса отправить в кастрюлю нарезанный крупно картофель, варить еще 15 минут.
Затем добавить поджарку, посолить, поперчить, подержать на огне еще минуты три.


Подавать суп с зеленью, хлебом или сухариками.


Приятного Аппетита!