На приготовление слабосоленой семги в домашних условиях Вы потратите минимум времени и сил, зато удивите всех прекрасным деликатесным продуктом, да еще и без всяких консервантов. Берите предварительно не замороженную рыбу, лучше всего целое филе или спинку. Кожицу я не снимаю, чтобы перед подачей было удобно тонко нарезать и не разорвать кусочки семги.

Нам потребуются:

  • Филе семги — 500 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

  • Филе семги, желательно на кожице, моем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, удаляем все косточки.
    Соль и сахар смешиваем и обтираем рыбу со всех сторон.
    Укладываем рыбу в пластиковый контейнер с крышкой или в любую миску, затянув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • После соления сливаем жидкость, которая образуется, убираем остатки соли и сахара, вытираем рыбку.
    Ее можно хранить в таком виде в закрытой таре несколько дней, либо залить растительным маслом, что обеспечит более длительное хранение.
    Подаем свою домашнюю семгу к блинам, оладьм, бутербродам сбрызнув лимонным соком. Такую рыбу можно также использовать в салатах и закусках.