Панна Котта – это вкусный сливочно-желатиновый десерт из Италии. В переводе с итальянского Панна кота означает вареный сливочный крем. Но на самом деле – это необычайно нежный пудинг из крема с добавками и наполнителями. В Панна Котту можно добавлять различные фрукты, ягоды, орешки и соусы. Готовый сливочный десерт переворачивают из формочки на тарелку и украшают ягодами, кремами или соусом. Приготовить вкусную Панна Котту очень легко!

Ингредиенты для Панна Котты:

  • Сливки – 500 миллилитров
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Ванильный сахар
  • Желатин порошкообразный – 1 пакет
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Вишенки – 5 штук
  • Цукаты

Панна Котта рецепт:

Растворите пакетик желатина в четырех ложках горячей воды, оставьте его растворятся еще на пять минут.

Подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте в них сахарную пудру, коньяк, ванильный сахар. Хорошо перемешайте и влейте в сливки растворенный желатин. Затем процедите сливочную массу через ситечко. Положите вишенки в формы и залейте ее сливочной массой и поставьте на два часа в холодильник. Пред подачей окуните формы на пару секунд в кипяток, так Панна Котту будет легче извлечь. Украсьте сверху итальянский десерт цукатами или кокосовой стружкой.